最新公告透露利好:25只个股有潜力(10.13)

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 中国财富网 > 汽车 > 正文

最新公告透露利好:25只个股有潜力(10.13)

  • 中国财富网 来源: 2016-11-22
  •   赛为智能拟10.85亿元收购开心人信息

      赛为智能10月12日晚披露重大资产重组预案,拟通过股份和支付现金的方式,作价10.85亿元,购买周斌、新余北岸等6名交易对方持有的开心人信息100%股权;同时募集配套资金不超过5.4亿元,用于支付本次交易的现金对价、标的公司IP授权使用及游戏开发建设项目等。

      开心人信息成立于2008年,是一家综合型互联网互动公司,其主营业务为移动网络游戏的研发、发行和运营以及社交平台的运营。开心人信息拥有知名的社交网络服务网站——开心网。随着发展情况的变化,2013年,开心人信息将业务拓广至移动网络游戏的研发和发行运营,研发的《一统天下》《三国群英传》等移动网络游戏取得了巨大的成功。《一统天下》自2013年6月发行上线至今已持续运营逾三年,注册用户数超过720万人,目前月度流水保持在1500万以上。2016年7月,《三国群英传》在开启全平台公测后,取得了App Store畅销榜前10名的优异成绩。上线仅三个月,注册用户数量便超过100万人,月流水突破了2000万。

      2014年、2015年、2016年1月至8月,开心人信息的净利润分别为-1821万元、4111.42万元、6959.54万元。截至2016年8月31日,所有者权益为9522.04万元。此次收购采取收益法评估,开心人信息的资产预估值约为10.88亿元(已考虑2016年9月分红影响),预估增值率为2065.58%。

      根据收购方案,此次交易对价为10.85亿元,其中70.32%共计7.63亿元以发行股份方式支付,共计发行股份5828.88万股,发行价格为13.09元/股,其余3.22亿元以现金方式支付。

      交易对方中的周斌、新余北岸承诺,开心人信息2016年、2017年、2018年和2019年的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于7300万元、9300万元、1.16亿元和1.40亿元。

      本次交易完成后,新余北岸直接持有公司的股份比例将超过5%,周斌为新余北岸的实际控制人,其直接和间接持有公司股份比例也超过5%,新余北岸、周斌将成为的关联方。周斌将被提名为公司第四届董事会董事候选人。

      赛为智能表示,公司通过纳入开心人信息的网络游戏研发、发行、运营业务以及互联网社交平台业务,布局互联网文化娱乐,进一步实现公司的“智慧+”多元化发展战略,构建更完善的智慧城市服务生态圈,并为今后长期深耕互联网文娱行业打下坚实的基础。

    分享或转贴至:
    • 热图推荐
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.cfxun.cn/qiche/ Corporation, All Rights Reserved
    汽车版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873