内地性别失调 男孩比女孩多出3400万 你儿子找得到媳妇吗?

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 > 中国财富网 > 新闻 > 正文

内地性别失调 男孩比女孩多出3400万 你儿子找得到媳妇吗?

  • 中国财富网 来源: 2016-11-22
  •   资料图片:出生45天的一名婴儿。新华社记者王雷摄

      参考消息网10月13日报道 港媒称,计生部门的高官警告说,内地人口出生性别比(即某一时期内出生男婴与女婴的数量之比——本网注)可能七年连续下降,但是仍说形势依旧极为严峻。

      香港《南华早报》10月12日援引中新社报道称,国家卫计委副主任王培安11日在北京说,中国在控制人口出生高性别差距方面取得一些进步,但是从人口发展的模式看,在人口出生下降到一定程度时要想保持下降的趋势将更加艰难。

      报道称,中国自称是世界人口出生性别比最失调的国家,之后还有其他一些亚洲国家。

      这一比率去年为113.5,人口统计学家认为正常的范围约为107。

      王培安估计,中国男女比率失衡现象可能会持续“相当长的时间”。

      王培安说,这个问题仍将是人口发展与社会稳定潜在的重大威胁。

      报道称,虽然王培安将造成这一现象的主要原因归咎于喜欢男孩的传统,但是这一比率是从1982年才开始飞速上升的,当年的比率是108.47,而那一年中国开始实施严格的计划生育政策,每对夫妻只能生一个孩子。

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.cfxun.cn/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873